18+
среда, 18 января
Общество

Мясо и молоко значительно повышают риск возникновения рака

  
15

Красное мясо и молочные продукты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы.

К такому выводу пришли исследователи из Национального института онкологических заболеваний в Бефесде (штат Мэриленд, США).

В течение шести лет 500 тысяч добровольцев вели записи, отражающие их меню. По окончании эксперимента ученые проанализировали эту информацию и обнаружили, что те, кто потреблял много животных жиров, больше прочих рисковали получить онкологический недуг, пишет «Компьюлента».

Рак поджелудочной железы был диагностирован у 1 337 человек из полумиллиона испытуемых. У мужчин, употреблявших наибольшее количество животных жиров, опасность заболеть повышалась в сравнении с прочими участниками на 53%. У женщин, злоупотреблявших красным мясом и молочными продуктами, риск возрастал на 23%.

Всем, кто хочет обезопасить себя от возникновения рака поджелудочной железы, ученые рекомендуют снизить потребление насыщенных животных жиров, красного мяса, отказаться от курения и алкоголя и есть много фруктов и овощей.

Кстати, недавно также было установлено, что опасность для поджелудочной железы представляет мясо, приготовленное на гриле. У предпочитающих хорошо прожаренный бифштекс риск заболеть выше на 60%. Те же, кто регулярно употребляет подгоревшее мясо, заболевают раком на 70% чаще питающихся им от случая к случаю.


Читайте последние новости на сегодня, 18 января, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и Мир тесен.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Борис Шмелев

Политолог

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
Цитата дня
НСН
Новости сети
Финам
Цифры дня