Общество

В Челябинске нашли виновника смога, активисты грозят митингом в противогазах

  
248
В Челябинске нашли виновника смога, активисты грозят митингом в противогазах

4 марта Горэкоцентр проверил состояние воздуха в городе и за его пределами и обнародовал первые результаты проверки. В воздухе обнаружены продукты горения. Виновником считают Коркинский угольный разрез, где были зафиксированы возгорания угля. Из-за безветренной погоды в Челябинске вредные вещества рассеиваются над городом, в результате чего образовался смог.

По наблюдениям синоптиков, такая погода продлится еще несколько дней, так что, челябинцам придется запастись терпением и постараться не выходить из дома, если это позволяют условия.

В управлении Росприроднадзора порекомендовали автомобилистам отказаться от езды на личном транспорте и пересесть на общественный транспорт. Так как выхлопные газы существенно усугубляют обстановку в городе.

Тем временем, в социальных сетях растет негодование горожан. Людей призывают выйти на митинг в противогазах. Активисты собирают подписи под петицией к президенту России Владимиру Путину с требованием разобраться с экологической обстановкой в регионе.

Ранее сообщалось, что смог над городом висит уже неделю. 3 марта экологическая служба обнаружила в воздухе превышение концентрации сероводорода и углекислого газа.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс