Общество

Орбита МКС увеличилась на один километр

  
68

В результате маневра, совершенного грузовым кораблем «Прогресс М-26М», высота орбиты Международной Космической станции (МКС) увеличилась на один километр, сообщает РИА Новости.

«Прогресс» пристыкован к МКС. Его двигатели были запущены в 02.45 по московскому времени, и 258 секунд хватило, чтобы дать станции импульс к движению.

Такое увеличение орбиты необходимо для того, чтобы создать наиболее подходящие условия для пристыковки пилотируемого корабля Союз ТМА-16М к МКС, который должен стартовать 27 марта с Байконура.

В составе экипажа — космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, и американец Скотт Келли.

Кстати, на сегодняшний день космонавты МКС имеют возможность наблюдать за происходящим на Донбассе.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс