Общество

С 19 мая начнутся судебные заседания по «рисовому делу» бывшего премьера Таиланда

  
148

Йинглак Чинават, бывшего премьера Таиланда, обвиняют в преступной халатности в реализации программы выкупа риса у крестьян, сообщает ТАСС.

К разбирательству в суде привели данные Национальной антикоррупционной комиссии (НАК). Согласно этим данным, реализация государственной программы с 2011 по 2014 годы принесла огромный ущерб государственной казне - 518 миллиардов бат, или 16,9 миллиардов долларов.

Правительство приобретало у сельхозпроизводителей рис по ценам выше рыночных, и брало на себя обязательства по его экспорту, однако исполнить эти обязательства не удалось из-за падения цен на мировом рынке. Также были зафиксированы случаи мошенничества. Последствия этой политики — переполненные склады и потеря лидерских позиций по экспорту риса.

НАК требует через суд взыскать с бывшего премьера полную сумму нанесенного ущерба. Сама же Чинават утверждает, что эти обвинения надуманы, а дело сфабриковано по политическим мотивам.

В 2014 году в Таиланде шли демонстрации с целью свержения «режима Чинаватов», а в мае сама Йинглак была отправлена в отставку.

Если обвинение будет доказано, Йинглак Чинават грозит до 10 лет лишения свободы.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс