Общество

Итальянцы придумали яйцевидные гробы, чтобы сэкономить землю

  
332

Итальянские дизайнеры Анна Чителли и Рауль Бретцель разработали биоразлагающиеся гробы, которые должны кардинально изменить облик европейских кладбищ. По мнению создателей, традиционный способ захоронения нерационален, так как кладбища занимают много свободного пространства, которого в Европе не так уж много. Кроме того, в земле откладываются вредные вещества, такие, как формальдегид.

Итальянцы предлагают помещать умерших в так называемые Capsula Mundi — гробы в форме яйца. Их закапывают в землю, а сверху сажают дерево, которое выбрал сам покойный. По мере разложения «яйцо» будет питать дерево удобрениями. Таким образом, дубы и липы заменят надгробья, а сами кладбища превратятся в мемориальные парки или леса.

Правда, пока что в Италии, как и в большинстве стран Европы, такой революционный способ захоронения остается незаконным. Но Чителли и Бретцель надеются, что им удастся доказать властям преимущества их идеи.

Ранее сообщалось об американском проекте Urban Death Project, согласно которому трупы планируют складывать на верхний этаж специальной башни, а через полгода получать готовый продукт (компост) для семейного сада или для какого-нибудь национального парка.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс