Эксперт: во время перемирия Коломойский стал не нужен США

  
39

Политический эксперт Виктор Пироженко полагает, что после вмешательства США Коломойскому ничего не осталось, как пойти на компромисс.

«Решающее влияние оказал внешний фактор, то есть вмешательство Соединенных Штатов. Американцам нужна Украина, которую можно использовать, как эффективную платформу для борьбы с Россией. Когда эта платформа раздирается олигархическими распрями, это может привести к потере контроля. Поэтому американцам не нужна федерализация. Если все области будут самостоятельно определять свою экономическую политику, это чревато восстановлением связей с Россией», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он подчеркнул, что американцам не нужна децентрализация — ни реальная, ни олигархическая, а Коломойский фактически вел дело к Днепропетровской автономии, состоящей из нескольких областей Юго-Востока, которая бы не управлялась из Киева.

«Вашингтон вмешался в этот конфликт, чтобы привести власть к единому знаменателю. Коломойский — один из сильнейших олигархов на Украине, поэтому его надо было убрать. В начале года, когда он финансировал добровольческие батальоны, он был приемлемой для США фигурой. Но во время перемирия Коломойский стал не нужен», — отметил Пироженко.

Как сообщалось ранее, президент Украины отправил в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Напомним, в ЛНР считают, что Коломойского прогнали за вывод батальонов из зоны АТО.

Читайте подробнее в материале «СП» «Коломойского стирают в Порошок».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс