Общество

Число заболевших кишечной инфекцией под Хабаровском выросло до 73 человек

  
121

Вспышка кишечной инфекции, охватившая поселок Многовершинный, продолжает расти. Количество заболевших за сутки выросло на 7 человек, и сейчас оставляет 73 человека, сообщает РИА Новости.

По данным регионального Роспотребнадзора, у больных выявлен антиген норовируса. Диагноз — «острый гастроэнтерит».

Сотрудники местных служб предполагают, что причиной вспышки стало то, что люди пили сырую воду из-под крана. Результат проб питьевой и горячей воды из разводящей сети показали, что вода не соответствует допустимым микробиологическим показателям.

Ранее «СП» сообщала, что в поселке введен режим ЧС, закрыты школа и детский сад. По факту распространения кишечной инфекции СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс