Общество

Кошка в доме может замедлить развитие ребенка

  
1433

Новое исследование американских ученых показало, что в желудке кошек найден паразит, который при попадании в организм ребенка нарушает его умственное развитие. Эти микроорганизмы могут передаваться детям и вызывать проблемы с памятью, пишет Medikforum.ru.

По словам ученых, успеваемость ребенка может ухудшиться от этих одноклеточных организмов, которые инфицировали примерно треть жителей нашей планеты. Они скрываются в клетках мозга и мышцах и не вызывают никаких симптомов.

Исследователи пришли к выводу, что находящиеся в желудке кошек токсоплазмы передаются человеку через фекалии. Именно токсоплазмы, попадая в организм человека, а именно ребенка, провоцируют снижение функции памяти и навыки чтения. Прошлые исследования, проводимые учеными, показали, что этот паразит может провоцировать опухоль мозга у животных. Также ученые уже нашли способ бороться с этим паразитом. Добавка с витамином Е поможет с трудностями в чтении и запоминанием новой информации.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что в России стало меньше бешеных котов.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс