Общество

В США новый кандидат в президенты выступает за переход на метрическую систему

  
509

Сенатор США Линкольн Чейфи принял решение участвовать в президентских выборах-2016, на которых он будет представлять демократов, сообщает РБК. Ранее Чейфи, губернатор штата Род-Айленд, выступал за Республиканскую партию.

Кандидат в президенты озвучил необычную инициативу — он предлагает американцам перейти на метрическую систему измерения, которая принята во всем мире.

Выступая в университете Джорджа Мейсона, расположенном в штате Вирджиния, Линкольн Чейфи рассказал, что он против военных действий в Ираке. Также политик отметил, что для него важно сотрудничество США и России.

Ранее «СП» сообщала, что также от демократов на пост президента будет баллотироваться и Хиллари Клинтон.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс