Порошенко относится к гей-параду, как христианин и европеец

  
494

Петр Порошенко прокомментировал проведение в Киеве «марша равенства», то есть, гей-парада, который ЛГБТ-сообщество наметило на 6 июня.

«Я отношусь к этому как христианин и президент-европеец. Я думаю, что эти понятия можно соединить. Я не буду принимать в нем участие, но не вижу оснований, чтобы кто-то этому препятствовал», — заявил Порошенко во время итоговой пресс-конференции, передает Еспресо.TV.

Также президент сказал, что «не разделяет возмущение политических сил, которые хотят сделать пиар на этом событии».

Ранее мэр Киева Виталий Кличко попросил представителей ЛГБТ-сообщества не проводить акцию в Киеве из-за угроз правых радикалов. Активисты в ответ сообщили, что намерены реализовать свое право на свободу мирных собраний. И пожалели, что Кличко не встретился с ними лично.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс