Общество

В Германии найден коньяк Гитлера

  
795

В Саксонии в старом погребе найден тайник, где по приказу Гитлера в 1944 году спрятали коньяк и различные деликатесы. Об этом сообщает Bild.

Тайник располагался на территории старой усадьбы под парковой частью замка Морицбург. Это в 160 километрах от Берлина и в 14 километрах от Дрездена. В 2007 году усадьбу приобрёл немецкий ресторатор Сильвио Штельцер, который и сделал эту находку. О погребе он узнал из документов предыдущего владельца замка князя Эрнста Генриха, которые были найдены в ходе реконструкции замка.

Из записей следует, что припасы доставляли в замок по ночам, чтобы спасти их от налётов авиации. Кроме коньяка там припрятали шампанское, сыры, печенье, копчёные колбасы, шоколад и сигареты, пишет Лента.ру.

Однако воспользоваться этими запасами Гитлер, как известно, не успел. Он покончил с собой 30 апреля 1945 года. Как Сильвио Штельцер намерен распорядиться находками, не сообщается.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс