Министр труда Астраханской области попалась на взяточничестве

  
793

Министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко стала фигурантом дела о получении взятки в крупном размере. Решается вопрос о заключении чиновницы под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, в конце мая Лукьяненко потребовала от подчиненного собрать с руководителей подведомственных министерству учреждений деньги в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство «в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности».

В субботу, 6 июня, чиновница была задержана с поличным при получении части взятки в размере 260 тысяч рублей. По информации агентства ТАСС, Лукьяненко уже освобождена от своих обязанностей решением губернатора региона Александра Жилкина с формулировкой — «в связи с утратой доверия».

Фото: minsoctrud.astrobl.ru


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс