Общество

Томские аспиранты создали робота-учителя

  
109

Аспиранты Томского политехнического университета (ТПУ) создали робота-учителя. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщил изданию один из разработчиков аспирант ТПУ Виталий Покровский, управлять этим роботом можно с помощью обычного смартфона или планшета, при этом робот не только получает команды через смартфон, но и передает необходимую информацию. Использовать этого робота планируют для обучения.

Специально для этого будет создан вебсайт, на котором разместят уроки по физике, химии, математике и информатике. Робот будет читать ученикам лекции и рассылать задания школьникам прямо на их смартфоны или компьютеры.

Ученый также рассказал, что программировать робота на выполнение тех или иных команд смогут сами школьники.

«В дальнейшем эти алгоритмы лягут в основу новых уроков, которые, к примеру, можно будет продавать на платформе, аналогичной Google market. Школьники будут иметь процент с таких продаж и это будет для них дополнительной мотивацией», — цитирует издание аспиранта.

В настоящее время молодые ученые планируют собрать первую рабочую модель робота-учителя и в этом им обещает помочь Фонд содействия развитию малых форм предприятий (МОСТ). Пока создан лишь прототип робота.

Ранее сообщалось, что в Москве появится робот-собеседник для одиноких пенсионеров. А в Ростове появился робот-хирург по имени «Да Винчи».


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс