Президент России Владимир Путин встретится с Папой Римским

  
273

Владимир Путин, глава России, 10 июня будет с рабочим визитом находиться в Милане и в Риме, после чего нанесет визит в Ватикан, где планирует встретиться с Папой Римским Франциском, сообщает ТАСС.

Предполагается, что на встрече будет обсуждаться международные проблемы, и в первую очередь — ситуация на Украине. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, в рамках встречи планируется обсуждение двухсторонних отношений и всего комплекса международных проблем. Украинский кризис будет рассматриваться в том числе и с точки зрения межконфессиональных вопросов, речь пойдет о положения католиков, находящихся в этой стране. Также в ходе встречи обсудят положение христиан на Ближнем Востоке и необходимость их защиты.

Как говорит Ушаков, эти темы считаются наиболее актуальными и он предполагает, что вниманием их не обойдут, но в какой форме пройдет обсуждение, предсказать невозможно.

Узнать больше о личности Папы Римского Франциска можно в материале «СП» «Девять любопытных фактов о нынешнем Папе Римском».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс