Американский полицейский подал в отставку из-за видео на Youtube

  
1453

Полицейский Эрик Кейсболт, город МакКини, подал в отставку после того, как на Youtube появилось видео, где он, разгоняя вечеринку, грубо толкает 15-летнюю афроамериканку, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский канал FOX4. Сам инцидент произошел 5 июня. Также на видео можно заметить, как полицейский угрожает оружием тем, кто находился на вечеринке.

После того, как ролик появился на видеохостинге и вызвал общественный резонанс, была установлена личность полицейского и Кейсболта отправили в административный отпуск на время служебного расследования.

Сама девочка, Даджеррия Бектон, рассказала, что полицейский грубо схватил ее за руку, вывернув ее, и дергал ее за волосы.

На мирную демонстрацию, которая прошла в МакКини, вышли почти 800 человек. Они требовали прекратить полицейский произвол и усилить контроль над действиями полиции. В местных изданиях высказываются разные версии случившегося, в частности, говорят о том, что действия полицейского были обоснованы расовой неприязнью.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс