Общество

Нижний Новгород освятят с воздушного шара

  
151

Для освящения города будет использован самый большой по объему аэростат в Нижегородской области под названием «Александр». Об этом сообщает официальный сайт Нижегородской митрополии.

Акция состоятся вечером 11 июня в центре Нижнего Новгорода на площади Минина и Пожарского в рамках культурно-просветительского мероприятия «Господи, храни Нижний Новгород». Полет митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия будет транслироваться в on-line режиме.

«Все, что направлено на укрепление нашего единства и согласия, мы будем делать во всей полноте. Поэтому в преддверии Дня России и Дня города решили освятить город с аэростата», — заявил журналистам правящий архиерей.

По его словам, он не боится высоты и полета на шаре, так как его «отец был летчиком во время Великой Отечественной войны».


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс