Общество

Глава Союза журналистов Москвы: из СМИ хотят сделать ручных зверьков

  
391

В России чрезмерно зарегулирована деятельность средств массовой информации, что идет вразрез с принципом свободы слова. При этом наибольший прессинг испытывает именно печатный сегмент прессы. Такое мнение высказал руководитель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

По его словам, за последние годы депутаты «внесли более 400 поправок, пытающиеся уничтожить российские СМИ, сделать из них ручных зверьков». Гусев отметил, что по стране были закрыты около 40 процентов киосков печати, а подписка на издания стала недоступной для большинства граждан из-за лишения дотаций «Почты России».

Он также подчеркнул, что на данный момент 85 процентов российских СМИ принадлежат государству или аффилированным к нему структурам.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс