Общество

Караулову отпустили домой, претензий к ней пока нет

  
37294

11 июня Варвара Караулова вместе с отцом вернулась в Россию. По словам адвоката её отца Александра Карабанова, процедурная часть (дознавательной процедуры) завершена и девушку отпустили домой. «Претензий к ней сейчас нет», заявил адвокат. Его слова приводит РИА «Новости».

«Если в дальнейшем будет проводится какая-то проверка, то не в отношении неё, а тех людей, что были замешены в вербовке. Конкретных подозреваемых нет, и точно до нас эту информацию доводить не будут», — добавил он.

О том, что пока оснований для задержания Карауловой нет, ранее говорил и представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Не заведено и уголовное дело. Однако оно может быть открыто по статьям 30 и 208 УК РФ — покушение на участие в незаконном вооружённом формировании.

Варвара Караулова пропала 27 мая. Студентка сообщила родителям, что пошла на занятия, а позже в этот же день объявилась в Стамбуле. Предположительно, она планировала присоединиться к террористической организации «Исламское государство». *

Ранее «СП» сообщала, что по мнению отца девушки, в отношении её могли быть применены различные психологические техники.

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года международная организация «Исламское государство» (ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс