Общество

СМИ: у государства нет средств на реабилитационные центры для наркоманов

  
179

Об этом заявил Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, сейчас в бюджете страны этого ресурса нет.

«Хотя реабилитационные центры ежегодно готовы брать на себя около 150 тыс. наркопотребителей», — цитирует Иванова газета «Коммерсант».

Глава ФСКН также отметил, что 10 млрд рублей в год — это не так много для локализации наркопотребителей в центрах, которые не только перестанут употреблять вещества, но и участвовать в их распространении. Иванов подчеркнул, что это затрагивает также членов семей наркоманов — до 30 млн человек.

При этом он уверен, что ликвидации Госнаркоконтроля с передачей его функций МВД не произойдет, так как организация заводит 90% уголовных дел в отношении организованных наркогруппировок.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в городе Шахты Ростовской области РПЦ на собственные средства открыла реабилитационный центр для наркозависимых.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Валерий Рязанский
Валерий Рязанский

Сердечно всех приветствую и поздравляю с 10-летием со дня образования «Свободную прессу».

Начав с нуля, вы сумели создать одну из самых ярких и неординарных электронных газет страны, ваш авторитет выкован вашим профессионализмом и талантом.

Вы делаете упор на освещении политических, экономических и социальных тем, создающих резонанс в обществе, освещаете культурные и научные события. Ежедневно сайт просматривается сотнями тысяч человек.

Появление действительно независимой интернет-газеты стало возможно в результате демократических преобразований в России. Вы последовательно и профессионально отстаивает демократические ценности, достигнутые российским многонациональным обществом.

Желаю всем здоровья, творческих успехов и профессионального долголетия!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс