Общество

За «серую» зарплату работодателю может грозить срок

  
634

В Липецком Совете народных депутатов подготовили проект поправок в Уголовный кодекс РФ. За выплату зарплат в конверте липецкие депутаты предлагают ввести уголовное наказание, сообщают «Известия».

Дополняющая статья 145.2 «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда» предполагает разные варианты наказания для руководителей, выплачивающих «серые» зарплаты — штраф размером до 500 тысяч, принудительные работы или лишение свободы сроком до трех лет.

В скором времени проект поправок поступит на рассмотрение депутатам Госдумы.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс