Общество

Челябинец отсудил у Минобороны пенсию за потерю части черепа

  
758

Рядовой Евгений Михайлов добился взыскания компенсации от Минобороны РФ за несанкционированный бой в воинской части, сделавший его инвалидом. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на советника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Ковалева.

Согласно решению Тракторозаводского районного суда Челябинска молодой человек будет получать 30 тысяч рублей ежемесячно в счет возмещения утраченной зарплаты, пока будет находиться на инвалидности.

Инцидент произошел в 2011 году в воинской части Чебаркульского гарнизона. Офицер организовал так называемый «гладиаторский бой» между Михайловым и еще одним военнослужащим. В результате Евгений получил открытую черепно-мозговую травму и находился в коме девять месяцев, «у него отсутствует часть черепа».

По словам Ковалева, уголовное дело возбуждено не было, а офицер, организовавший бой, отделался выговором.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс