Глава ФМС: Россия заинтересована в выходцах с юго-востока Украины

  
1254

В ФМС сообщили, что на территории России находится 2,6 миллиона украинцев. При этом около миллиона из них составляют беженцы с юго-востока Украины, пишет сайт «Комсомольской Правды», ссылаясь на эксклюзивное интервью изданию главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

По мнению руководителя ФМС, нужно по-разному подходить к выходцам из Украины. «Полагаем, что надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за разрешением на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан», — отметил Ромодановский, добавив, что все остальные граждане Украины, в том числе «бежавшие от призыва в армию», если не произойдет активизации боевых действий, будут проходить на общих основаниях.

Согласно данным Константина Ромодановского, около 550 тысяч из числа прибывших с юго-востока Украины, получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание, и смогут далее двигаться в сторону получения гражданства РФ. «Безусловно, наша главная цель — помощь людям, но мы не забываем и о демографическом аспекте вопроса. Я думаю, что мы заинтересованы в этой категории граждан, и наши действия полностью оправданны», — отметил он.

Ранее с инициативой увеличить для граждан Украины призывного возраста срок пребывания на территории РФ выступил президент России Владимир Путин.

ФМС поддержала идею Путина дать убежище украинским призывникам.

Как сообщалось, в начале года Федеральная миграционная служба объявила, что в рамках программы по сокращению расходов уменьшит бюджет и штат сотрудников.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс