Общество

РПЦ: решение о легализации однополых браков в США — безбожное и греховное

  
945

В Русской православной церкви считают, что людям, которые увлекаются «демократией по-американски» и пытаются примирить её с традиционными ценностями, нужно крепко задуматься. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он призвал обратить внимание на то, какие ценности нам «пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства».

«Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые „браки“, — цитирует священника агентство „Интерфакс“. - Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам».

Представитель Русской церкви указал на то, что «брак имеет определенную природу, он создан Богом, прежде всего, не как юридическое пространство для реализации прав, а место, где мужчина и женщина в союзе любви дают жизнь детям и воспитывают их».

«Как метко заметил православный публицист Сергей Худиев, попытаться изменить его юридическим решением, это то же самое, что попытаться изменить таким решением законы природы», — резюмировал протоиерей Всеволод Чаплин.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что пользователи Facebook ответили на ЛГБТ-радугу цветами российского флага.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс