Общество

Родственники погибших добровольцев Новороссии собрали деньги на памятный барельеф

  
503

Барельеф «Памяти добровольцев» создан на средства, собранные родственниками погибших в первом бою за Донецкий аэропорт. Это работа потомственного российского художника Алексея Голубева-Бродского, продолжателя династии двух величайших художников-реалистов России, правнука Исаака Бродского и внука Фёдора Решетникова. Его работы, барельефы и графика, хорошо известны среди знатоков русского реалистического искусства.

30 мая 2015 года, в годовщину трагической гибели, барельеф был представлен на Памятном мероприятии в Красном конференц-зале ГК «Салют».

В настоящее время родственники планируют передать этот барельеф, отлитый из бронзы, Музею ВС России в дар, а также получить разрешение на установку Мемориала Памяти в Москве на Поклонной горе.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс