ЕС может запретить снимать достопримечательности и выкладывать их в соцсетях

  
502

В Брюсселе в начале июля будет принято окончательное решение по поводу поправок в действующее законодательство, сообщает портал Euromag. Согласно этим изменениям, для того, чтобы сфотографировать тот или иной объект, понадобится разрешение соответствующих органов, даже если объект на фотографии является всего лишь фоном.

Но незаконным в данном случае будет не фотографирование достопримечательностей, а дальнейшее размещение их в социальных сетях. В данном случае это могут счесть нарушением авторских прав, и, соответственно, привлечь к ответственности того, кто это сделал.

В ЕС объясняют, что в первую очередь поправка должна регламентировать работу коммерческих фотографов, однако с тем же успехом из-за нее могут пострадать и обычные туристы.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс