Генпрокуратура проверит законность признания независимости стран Балтии

  
1962

Генпрокуратура России, получив депутатский запрос, начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, решение о признании независимости республик Прибалтики принималось неконституционным органом. Однако в настоящее время «нет того властного органа, который мог бы отменить это решение».

Вместе с тем источник подчеркнул, что признавая незаконными те или иные «судьбоносные решения, можно зайти слишком далеко — вплоть до проблемы легитимности создания СССР и других государств».

Напомним, в конце июня Генпрокуратура России признала, что передача полуострова Крым Украинской ССР в 1954 году не соответствовала Конституции РСФСР и Конституции СССР.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс