Результаты эксперимента были представлены на заседании Американского химического общества.
В эксперименте помогли свиньи, трупы которых помещались в специально созданное устройство для сбора запахов. Затем начиналась имитация различных условий хранения. В течении семи дней, каждые 6−12 часов проводился анализ запаха.
В результате ученые получили информацию о запахе выделяемом трупом в течении недели в разных экологических условиях. Так в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин — вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков, сообщает medportal.
По мнению исследователей, данная работа поможет создать устройство помогающее найти труп человека с помощью анализа запаха местности. А также помочь определить давность наступления смерти в полевых условиях.