Экс-замглавы подмосковного района оштрафован на 50 миллионов за взятки

  
3323

Приговором суда бывшему заместителю главы Солнечногорского района Подмосковья Андрею Шпаку назначен штраф в 50 миллионов рублей. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК России по Московской области.

Шпака признали виновным в совершении трех коррупционных преступлений. В течение трех лет он вместе с тремя сообщниками вымогал взятки с главы солнечногорской строительной фирмы (в обмен на беспрепятственное возведение супермаркета «Магнит»). В общей сложности им удалось получить 40 миллионов рублей.

Весной 2008 года соучастники были задержаны и осуждены сотрудниками полиции. Самому Шпаку удалось сбежать, однако летом 2014 года он пришел к следователям и написал явку с повинной.

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы района. Ему назначили наказание в виде штрафа на указанную выше сумму.

Читайте также

Как сообщалось, подмосковного следователя поймали на взятке в 3 млн рублей.

Напомним, размер средней взятки в России вырос в два раза по сравнению с 2014 годом, и теперь составляет 208 тысяч рублей.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс