Общество

Милонов просит заменить герб на российских деньгах

  
1981

С такой просьбой депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

По его мнению, недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб государства сомнительной легитимности.

Виталий Милонов пояснил, что на российских банкнотах и монетах размещён двуглавый орёл эпохи Временного правительства Александра Керенского.

«Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи, — цитирует депутата „Русская служба новостей“. — Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Милонов предложил проверять чиновников на наркотики.

Справка «СП»:

Несколько лет назад специалисты уже давали разъяснения, что изображено на российских банкнотах. Они утверждали, что двуглавый орёл и надпись снизу — официальная эмблема Банка России.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс