Корбин отказался преклонить колено перед английской королевой

  
7824

Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин отказался от встречи с королевой Елизаветой. Издание Daily Mail сообщает, что Корбин был приглашен на официальную церемонию посвящения в Тайный совет, исторический совещательный орган монархов, в члены которого ярый республиканец согласился вступить ранее.

Церемония, в частности, предусматривает преклонение колена перед Ее величеством, поцелуй руки и произнесение клятвы верности. Но официальный представитель политика заявил, что он не сможет прийти из-за плотного графика.

Наблюдатели полагают, что таким образом Корбин просто решил избежать встречи с королевой. Совет может принять его в свои ряды и без присутствия на церемонии. Тогда лидеру лейбористов просто придется произнести клятву верности в другое время, уже без коленопреклонений и поцелуев рук монарха.

«Во-первых, это глубоко оскорбительно, а во-вторых, это ребячество. Отказаться от встречи с монархом — это нечто из ряда вон выходящее», — заявил изданию неназванный источник в Совете.

Читайте также

Как сообщалось, Джереми Корбин известен своими пророссийскими настроениями.

О том, как лидером оппозиционной Лейбористской партии Великобритании неожиданно для европейского истеблишмента стал Джереми Корбин, который выступает за выход страны из НАТО, поддерживает правительство Асада в Сирии и критикует Киев за силовую операцию в Донбассе, читайте в материале «СП» «Британскую корону атакуют слева».


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс