Общество / Наука и техника

На Курилах обнаружили давно исчезнувшее растение

  
1282

На территории заповедника «Курильский» на острове Кунашир был обнаружен хлорант пильчатый. Это растение считалось исчезнувшим с начала этого века, сообщает RT.

Как рассказывают в заповеднике, из всех российских территорий это растение произрастает только на Кунашире.

Хлорант был замечен во время сборов в 70-х годах прошлого века, причем только в одном месте на острове — в районе ручья к югу от мыса Столбчатого. Тогда же хлорант был внесен в Красную книгу.

В 2000-м году, когда ученые вновь проводили сборы, растение было не обнаружено. Тогда был сделан вывод, что хлорант пильчатый исчез из кунаширской флоры.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс