Общество / Наука и техника

Аппарат Curiosity нашел на Марсе речную гальку

  
816

Раньше на Марсе текли реки, похожие на земные. Это стало ясно, после того, как космический аппарат Curiosity нашел на поверхности Красной планеты обкатанную течением речную гальку, сообщает Informing.

Информация о марсианской круглой речной гальке направлена экспертам NASA. Галька на Красной планете была обнаружена еще в 2012 году, но до сих пор продолжалось полевое наблюдение за камнями в Собачьем каньоне в штате Нью-Мехико. Наблюдение полностью подтвердило первоначальную гипотезу ученых о том, что найденные на Марсе камни являются обкатанной рекой галькой.

Причем, гальки на Марсе очень много, что говорит о множестве рек, которые текли по поверхности этой планеты в давние времена.

Ученые NASA продолжают вести изучение образцов, содержащихся в компактной лаборатории марсохода Curiosity.

Ранее сообщалось, что на Марсе три миллиарда лет назад были озера.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс