Общество / Кризис на Украине

Подавляющее большинство россиян против скидки на газ для Украины

  
1775

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр», передаёт «Интерфакс».

Согласно опросу к решению российских властей предоставить Украине скидку на газ в IV квартале 2015 года 75% жителей РФ относятся отрицательно, 21% - положительно. Затруднились ответить 5% участников опроса.

Опрос был проведён в 46 регионах России 2−5 октября среди 800 человек.

В ходе исследования 72% россиян также высказали мнение, что Россия не должна идти навстречу требованиям Запада и ограничивать поддержку ДНР и ЛНР. Противоположного мнения придерживается 20% респондентов.

Читайте также

Помимо этого опрос показал, что к идее возвращения Крыма в состав Украины 82% россиян относятся отрицательно, 15% - положительно.

Справка «СП»:

«Нафтогаз» с третьего квартала 2015 года не закупал газ у «Газпрома» из-за невысокой скидки, предложенной к цене. Цена, по которой «Нафтогаз» готов купить газ у «Газпрома» в IV квартале с учётом скидки, предложенной российским правительством, составляет около 230 долларов за одну тысячу кубометров.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс