ФАС выявил 75-миллионный картельный сговор по поставкам медоборудования

  
625

Картельный сговор на аукционах по поставкам медицинских материалов в больницы Московской области на общую сумму более 75 миллионов рублей выявили подмосковные антимонопольщики, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Московского областного УФАС.

Сотрудники УФАС выявили, что компании «МК ВИТА-ПУЛ» и «Прокси-Мед» вступили в сговор и незаконно действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений на аукционах.

«В результате картельный сговор привел к искусственному поддержанию цен на торгах, что позволило „МК ВИТА-ПУЛ“ выиграть аукционы со снижением цены всего лишь на 1% от начальной (максимальной) цены контракта. Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 75 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе.

По итогам рассмотрения дела обе компании признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. Им грозит штраф в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, подчеркнули в УФАС.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс