Общество / Новости Москвы

Арестован подозреваемый в краже памятника Леонову гражданин Узбекистана

  
614

Никулинский районный суд Москвы 19 октября принял решение заключить под стражу гражданина Узбекистана Бекзаду Туйчибоева, который подозревается в краже памятника киноактеру Евгению Леонову.

Как сообщает агентство ТАСС, сам Туйчибоев в ходе заседания признал вину, однако заявил, что памятник не крал и вообще не знал, что происходило. «Ребята попросили помочь. Сказали, работа есть. Тысячу рублей в час обещали», — рассказал мигрант. Он добавил, что актера Леонова не знает, живет в Москве уже два года, якобы работает на стройке и уже скоро собирался на родину.

В ближайшее время суд должен рассмотреть еще шесть ходатайств о мере пресечения в отношении остальных фигурантов дела — также уроженцев Узбекистана. Все они уже дали признательные показания, рассказав, что за сдачу скульптуры в цветмет выручили 40 тысяч рублей.

Памятник актеру Евгению Леонову, представляющий его в роли «Доцента» из любимой народом комедии «Джентльмены удачи», украли в Москве с Мосфильмовской улицы 16 октября. Выяснилось, что монумент распилили и сдали в металлолом.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс