Общество / Криминал

Оскара Писториуса выпустили из тюрьмы

  
183

Известного южноафриканского легкоатлета-ампутанта, шестикратного чемпиона паралимпийских игр Оскара Писториуса выпустили из тюрьмы, сообщает «Лайфньюз».

Писториус, сидевший в тюрьме Претории, был приговорен к пяти годам лишения свободы, но в заключении отсидел лишь один год. Его освободили по условно-досрочному освобождению, еще четыре года легкоатлет должен будет провести под домашним арестом. Писториусу полагается лишь один час свободного времени в день.

Ранее «СП» сообщала, что в октябре 2014 бегун-ампутант Оскар Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство подруги, которую он принял за грабителя. По второму делу о незаконном хранении огнестрельного оружия спортсмен получил условный срок в три года.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс