К Земле приближается гигантский астероид

  
2329

С таким заявлением выступили специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

По их данным, гигантский астероид уже 31 октября приблизится к Земле на рекордно близкое расстояние. Исследователи отметили, что астероид пройдёт всего в 499 тысячах километрах от нашей планеты, передаёт «Интерфакс».

Также отмечается, что скорость небесного тела очень высока — 35 километров в секунду. Диаметр астероида составляет от 280 до 620 метров.

При этом согласно прогнозам учёных, небесное тело не представляет никакой опасности для Земли.

Последний раз крупный астероид слишком близко подлетал к нашей планете в 2006 году. Следующее подобное событие состоится в августе 2027 года.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что американские ученые изобрели лазер для защиты от астероидов.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс