Общество / Наука и техника

Ученые собираются научиться выращивать зубы у взрослых людей

  
2651

Американские биологи, изучив механизм регенерации зубов у рыб цихлид, пришли к выводу, что можно запустить механизм регенерации зубов и у людей, передает Informing.

Кроме того, ученые утверждают, что можно вырастить и новые вкусовые рецепторы на языке. Биологи выяснили, что зубы и вкусовые рецепторы вырастают в эмбрионах из одних и тех же эпителиальных тканей.

Проведя ряд экспериментов над эмбрионами рыб, и ускорив по своему желанию появление у них зубов и вкусовых рецепторов, американские ученые теперь намерены перенести свои эксперименты на людей. Так, они утверждают, что при воздействии правильно подобранными химическими сигналами можно вызвать регенерацию утраченных зубов у людей.

Пока что у человека только два набора зубов, как и у других млекопитающих: молочные и взрослые. Но, возможно, с помощью американских биологов человечество научится выращивать новые зубы взамен выпавших, вместо того, чтобы ставить протезы.

Ранее сообщалось, что ученые вырастили человеческий мозг в пробирке.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс