Общество / Охрана здоровья

Семечки с кадмием продавались в магазине Солнечногорска

  
722

Семена подсолнечника с превышенным содержанием кадмия продавались в магазине «Ашан» в Солнечногорском районе Подмосковья. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Специалисты надзорного ведомства в рамках внеплановой проверки отобрали образцы зерна для проверки на соответствие Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности зерна».

В результате проведенных исследований было установлено, что в семечках, произведенных в Алтайском крае, содержание токсичного элемента кадмия превышает норму в 1,3 раза.

Ритейлер был оштрафован на 200 тысяч рублей за нарушение.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс