«Сколково» требует вернуть средства, потраченные на печенье

  
1081

Фонд «Сколково» впервые обвиняет своих резидентов в нецелевом использовании выданных грантов. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «Коммерсантъ», иск подан на фармацевтическую фирму Pharma Bio и IT-компанию Parallels.

С компании Parallels «Сколково» требует 225 тысяч рублей, с Pharma Bio — 44,9 миллиона рублей.

В Parallels с обвинениями не согласны. Представитель компании сообщил, что часть гранта в 150 миллионов рублей была потрачена на питание — чай, печенье и фрукты для офиса. На момент выделения средств эти расходы соответствовали правилам.

«Компания оплачивала расходы на питание: чай, печенье, фрукты, выложенные в свободном доступе в офисе. Это соответствовало действовавшим на тот момент правилам, но впоследствии такие расходы запретили», — заявили в Parallels.

Между тем, компания готова пойти на мирное соглашение. Его условия обсуждаются. Дело будет рассмотрено в суде 3 ноября.

Ранее сообщалось, что Госдума согласилась на арест депутата Ильи Пономарёва, подозреваемого в пособничестве в растрате 750 тыс. долларов из средств инновационного фонда «Сколково».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Павел Салин
Павел Салин

Поскольку следующие десять лет будут более сложными и турбулентными, чем предыдущие, я желаю коллективу издания, всегда держаться на плаву. И конвертировать любой новый вызов в новые возможности!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс