Общество / Регионы

Житель Ессентуков три года жил с мумией матери ради ее пенсии

  
1793

Житель Ессентуков три года получал пенсию за умершую мать, тело которой он засолил и хранил дома. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по Ставропольскому краю.

По версии следствия, 60-летний мужчина вместе с матерью проживал в одном из многоквартирных домов города. Когда женщина скончалась, сын решил не хоронить родительницу. На протяжении почти трех лет он «обрабатывал тело солью, чтобы оно не разлагалось, и по доверенности продолжал получать ежемесячную пенсию матери в сумме 16 тысяч рублей».

«По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — рассказали в ведомстве. В разговоре со следователями мужчина заявил, что очень любил мать и «не хотел с ней расставаться».


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс