В ноябре на Землю упадёт крупный обломок космического аппарата

  
1134

Падение космического обломка на нашу планету ожидается 13 ноября в 65 км от южной оконечности остова Шри-Ланка, передаёт Nature news.

По данным научного журнала, объект, которому присвоено имя WT1190F — потерянный средствами слежения обломок, вращающийся за орбитой Луны, вновь замеченный в начале октября.

Падение обломка даст учёным возможность скоординировать их действия в случае внезапного обнаружения угрожающего объекта и изучить вход крупного тела в атмосферу Земли.

Расчёты показывают, что обломок имеет размеры 1 на 2 метра, а его траектория указывает на то, что с большой вероятностью это может быть один из ракетных ускорителей, оставшихся на орбите за Луной после запусков американских «Аполлонов».

В статье отмечается, что в настоящее время ученые отслеживают порядка 20 подобных рукотворных объектов, но ещё ни разу они не фиксировали их падение на Землю.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что к Земле приближается гигантский астероид.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс