Общество / Правовым курсом

Тульская школьница предстала перед судом за использование шпаргалки на ЕГЭ

  
1199

Ученица одной из школ Тулы приговорена к административному штрафу в 3 тыс. руб. за использование шпаргалки во время сдачи Единного государственного экзамена (ЕГЭ), передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-секретаря областного управления Судебного департамента Ольгу Дячук, решение было вынесено мировым судьей участка № 71 Советского района.

Как рассказала собеседница агентства, в сентябре 2015 года во время сдачи ЕГЭ по математике девушка использовала бумажные средства хранения информации, чем допустила нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации.

Школьница была признана виновной по части 4 статьи 19.30 КоАП РФ. Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 29 выпускников пытались нечестным путем сдать ЕГЭ по литературе и географии.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс