Общество / Наука и техника

Учёные научились видеть силуэты людей сквозь стены с помощью Wi-Fi

  
1317

Научные сотрудники Массачусетского технологического института создали технологию, позволяющую различать силуэты сквозь стены с помощью Wi-Fi, сообщает Informing.
Разработанное устройство RF-Capture способно одновременно различать силуэты пятнадцати человек, да еще устанавливать частоту сердцебиения каждого из них, т.е. отличать людей по индивидуальным параметрам.

Информация о новой разработке ученых помещена на официальном сайте института.

Поскольку точность определения живых объектов у этого устройства в пространстве составляет 90%, это создает возможность создания на базе RF-Capture нового шпионского устройства.

Поэтому теперь возникает необходимость создать «антиустройство», чтобы противодействовать разработанной технологии.

Однако RF-Capture может оказаться полезным и в больницах, домах престарелых, а также дома при уходе за больными стариками: в случае необходимости устройство может сообщать об ухудшении здоровья пациентов медикам.

Ранее сообщалось, что в Севастополе создали микрочип, позволяющий видеть сквозь стены.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс