Общество / Терроризм

Суд рассмотрит дело кавказцев, готовивших теракт на День Победы

  
613

В Московской области осудят группу мужчин, обвиняемых в подготовке теракта. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, в отношении преступников возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к совершению террористического акта» и «Незаконное изготовление оружия».

По версии следствия, уроженцы одной из кавказских республик Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, братья Асрет и Ильдархан Ризахановы в прошлом году готовились совершить террористический акт на центральной площади в Одинцове — в ходе празднования Дня Победы.

«Для этого они арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Они были задержаны 7 мая прошлого года сотрудниками полиции», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс