Общество / Наука и техника

Психологи выяснили, как внешность помогает зарабатывать

  
6839

Западные психологи выяснили, что людям с привлекательной внешностью намного легче хорошо зарабатывать, так как окружающие неосознанно обращают на них больше внимания, сообщает «Российская газета».

В эксперименте, который проводила группа исследователей под руководством Лоры Фруэн, участвовали 2600 человек.

Часть участников должна была оценить фотографии показанных людей с точки зрения привлекательности, внешней благонадежности и создаваемого ощущения превосходства, а вторая часть участников должна была определить сумму, которую они готовы заплатить тем, кто изображен на фото.

Как выяснилось, особенно внешность важна для менеджеров в магазинах, так как она позволяет получать более высокую зарплату. При этом для старших менеджеров важнее оказалось ощущение благонадежности и превосходства, исходящее от них.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Николай Харитонов
Николай Харитонов

Василий Макарович Шукшин говорил: если вы хотите, чтобы произведения письменные, кино были интересны, всегда свои перья макайте в чернила правды.

Ваше название соответствует тому, о чем говорит. Я желаю вам хороших выступлений, статей, очерков, благодарных читателей. Но, самое главное, своими трудами способствовать ускоренному социально-экономическому развитию нашей страны.

Тем более что мы видим, что вокруг происходит: по сути, повторение 1918 года, когда 14 стран Антанты объединилась против нас. Любому письменному изданию, при всех критических, может быть, отношениях к власти, к депутатам, надо сохранять баланс и все должно быть направлено на консолидацию населения на добрые дела. А народ можно консолидировать при одном условии — если писать правду и говорить правду. Тогда народ всегда будет консолидировано жить и работать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс