Рогозин: дату первого пуска с Восточного определит госкомиссия

  
542

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе осмотра объектов пускового минимума на космодроме Восточный заявил, что окончательную дату первого пуска с нового космодрома утвердит госкомиссия по итогам испытаний, сообщает агентство РИА Новости .

Ориентировочно, по оценке специалистов, первый пуск с космодрома Восточный произойдет в середине весны 2016 года.

«Решать будут специалисты по готовности всего комплекса. Мы ориентируемся на середину весны, но окончательное решение за комиссией», — пояснил Рогозин в ходе телемоста между Москвой и космодромом.

Ранее первый пуск с Восточного планировался в декабре этого года, но его перенесли на следующий год из-за отставаний в строительстве.

Как добавляет к этому Интерфакс, по словам Рогозина, старт ракеты-носителя «Ангара» с пилотируемым кораблем с космодрома Восточный состоится в 2023 году.

«Это будет уже старт экипажа со всеми жесточайшими требованиями к безопасности людей», — сказал Дмитрий Рогозин.

Ранее сообщалось, что на стройке космодрома Восточный украли более 5 млрд рублей.

Также «СП» писала, что Роскосмос откладывает пилотируемый старт с Восточного до 2025 года.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс