Общество / Наука и техника

Коллайдер в Дубне привлек Китай и Бразилию

  
1505

Ускоритель тяжелых ионов НИКА, строящийся в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне, заинтересовал Китай и Бразилию, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«По так называемому проекту НИКА, который создается в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, уже есть предметный интерес. Мы уверены, что и китайские партнеры, и партнеры из Бразилии станут участниками этого проекта», — сказал Ливанов в интервью телеканалу «Россия 24».

Коллайдер НИКА будет работать в области энергий, которая недоступна ни одному из ныне существующих в мире ускорителей. Он начнет действовать в 2017 году.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс