Общество / Терроризм

Объявлен в розыск житель Тольятти, уехавший воевать на стороне ИГ

  
1451

Житель Тольятти подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне группировки «Исламское государство» *. Молодой человек объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По имеющейся оперативной информации, один из жителей Тольятти находится сейчас в Сирии и участвует в боевых действиях на стороне ИГ», — заявил собеседник агентства.

В конце октября сообщалось, что в одной из столичных квартир были задержаны около 20 чеченцев, которые собирались уехать в Сирию и начать воевать на стороне «Исламского государства».


* «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс