В NASA начнут рассматривать кандидатов на участие в полете на Марс

  
1291

NASA планирует с 14 декабря 2015 начать прием заявок от желающих побывать на Марсе. Рассматривать анкеты в космическом агентстве будут до середины февраля 2016 года, сообщает РИА Новости.

Сбор анкет проводится в рамках подготовки пилотируемой миссии на Красную планету. Имена тех, кто пройдет отбор, станут известны в середине 2017 года.

Стать астронавтом не так просто. От кандидатов на полет требуется: гражданство США, законченное высшее образование со степенью не ниже бакалавра в инженерии, биологии, физике или математике, и получено оно должно быть в аккредитованном учреждении. Также кандидаты должны иметь трехлетний опыт работы по своей специальности либо подтвердить наличие как минимум тысячи часов налета в должности командира реактивного самолета.

Кроме того, в NASA кандидатам проведут специальное тестирование на выносливость и переносимость дальних полетов.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс